TheBlueBee.eu – онлайн-журнал сайта по поиску работы и подбора персонала workmarket.eu.

Иммиграция в Великобританию

612 0
Share on Facebook0Tweet about this on Twitter

kiwicom

Если вы планируете получить ВНЖ в Великобритании, то вам необходимо обладать информацией. В этой статье мы раскроем нюансы получения ВНЖ. Великобритания включает в себя 4 административно-политических центра.

  • Англия – столица Лондон;
  • Уэльс – столица Кардифф;
  • Шотландия – столица Эдинбург;
  • Северная Ирландия – столица Белфаст.

Иммиграция по деловым причинам

1. Вы хотите вести свой бизнес как частный предприниматель (ЧП)

   Условия

  •    Инвестиция в размере 200 тыс. фунтов для развития вашего бизнеса в Великобритании;
  •    Соответствующий уровень дохода для обеспечения себя и своей семьи во время пребывания в стране;
  •    Согласно условиям вашего пребывания, вы не имеете право работать по найму, поэтому приложите максимум усилий и ресурсов в развитие своего бизнеса.

По истечении 5 лет, если ваш бизнес успешно зарекомендовал себя на рынке труда Великобритании или вы являетесь артистом, художником, писателем, вы имеете право подать заявку на получение бессрочного Вида на жительство (ВНЖ).

 2. Иммиграция инвестора

 Условия

  • Вы как иммигрант имеете 1 млн. фунтов, 750 тыс. из которых вкладываете в покупку облигаций, акций. Разрешение на пребывание в стране – 1 год с ограничениями прав трудоустройства;
  • Иммиграция пенсионера (мужчины/женщины старше 60 лет);
  • Экономическая независимость в виде своего материального содержания, не меньше 25 тыс. фунтов в год.

  3. Работа в Великобритании

Условия

  •  Вы являетесь работающим, квалифицированным специалистом в своей области, соответственно у вас есть шанс получить визу на 1 год (12 месяцев) и в дальнейшем разрешение на работу – на срок не более 4 лет);
  •  Если вы не нашли работу за 12 месяцев, то нужно открыть свой бизнес, тогда визу могут продлить;
  •  В дальнейшем получив право на иммиграцию, вы можете заниматься только своим видом деятельности, то есть работать по своей специальности;
  •  Вы обладаете достаточной материальной базой, чтобы  обеспечить себя и свою семью;
  •  Вы являетесь специалистом в области медицины, тогда для вас открыта специальная программа привлечения высококлассных специалистов из других стран.

Обучение в Великобритании  

Условия

  •  Виза для студентов открывается только на учебный период;
  •  Во время учебы студент может работать не более 20 часов в неделю;
  •  Студент не может открыть свой бизнес, включая сферу своей квалификации;
  •  При достижении хороших результатов в учебе, есть возможность получения грантов и стипендий на обучение.

Недвижимость в Великобритании  

 Условия

  •    Владение недвижимостью не дает право владельцам на резиденцию (ПМЖ);
  •    Для владельцев недвижимости нет дополнительных льгот в иммиграционных вопросах;
  •    Наиболее распространённая услуга кредитования — Mortgage (долгосрочный кредит под залог недвижимости).

Постоянное место жительство в Великобритании 

Условия

  •    2 года проживания в качестве законной супруги (супруга), либо постоянного партнера гражданина Великобритании, при этом разрешение на въезд в страну выдается на 6 месяцев;
  •    5 лет пребывания в стране по следующим категориям (разрешение на работу, программа профессиональной иммиграции HSMP, инвестор, предприниматель, виза родственников, творческий деятель, представители иностранных компаний и пр.);
  •    10 лет проживания в стране по визам не иммиграционного характера;
  •    14 лет незаконного проживания, если оно документально подтверждено.

Гражданство Великобритании  

Условия

  • Постоянный вид на жительство обладает рядом значительных преимуществ;
  • Для подачи документов на гражданство нужно иметь статус ПМЖ не менее одного года.

Рейтинг@Mail.ru