TheBlueBee.eu – онлайн-журнал сайта по поиску работы и подбора персонала workmarket.eu.

Иммиграция на Мальту

385 0
Share on Facebook0Tweet about this on Twitter

kiwicom

Если вы — иностранец на Мальте, то эта статья несомненно для вас. Владея информацией приведенной в статье, вы сможете получить ВНЖ на Мальте.

Бизнес иммиграция для статуса «постоянного резидента»

Условия

  • Минимальный доход в год должен быть равен 10000 мальтийских лир (приблизительно 30000 долларов США);
  • Человек должен иметь капитал в 150000 мальтийских лир;
  • Оплата налогов с недвижимого капитала, который не есть высоким в сравнении с другими странами ЕС;
  • Возможность оформлять визы в посольствах таких стран: Австралия, Германия, Великобритания, Италия, Испания, Египет, Индия, Франция, Китай, США;
  • Владелец компании может получить визу более, чем на 90 дней;
  • Вложено в бизнес более, чем 10000 евро;
  • Вложено в бизнес 40000 с участием партнера из Мальты;
  • Имеет высшее образование, предоставляет бизнес-план с трудоустройством 3-х мальтийцев;
  • Являетесь единственным представителем крупной зарубежной компании, которой более 3-лет и имеет хорошую репутацию и хочет открыть представительство на Мальте;
  • Является управляющим программы, таким людям выдается Шенгенская виза на год, с возможностью продления.

Работа на Мальте и в Валетте

Чтобы трудоустроиться на Мальте, необходимо получить специальную лицензию от работодателя, которая оформляется на конкретный срок и под заданные цели. Преимущество имеют местные жители, поэтому бывает трудно доказать необходимость трудоустройства иностранца. Этот факт усложняет в значительной степени поиск работы для иностранца на Мальте.

Обучение и высшее образование на Мальте

Как бывшая колония Британии, Мальта обладает сильной университетской базой и привлекает внимание международных студентов. Поэтому преимущества получения высшего образования здесь такие:

  • Дипломы Университетов Мальты котируются по всему миру;
  • Обучение происходит на мальтийском и английском языках;
  • Стоимость обучения гораздо ниже, по сравнению с другими странами;
  • Срок обучения до 4 лет со стажировкой до 2 семестров в одном из ВУЗов Западной Европы;
  • Возможность оформить студенческую визу с ограниченным правом передвижения по шенгенской зоне на оплаченный срок проживания;
  • Если в школе обучается несовершеннолетний ребенок, тогда его опекун может оформить разрешение на временное проживание на Мальте в течение оплаченного периода обучения ребенка (с правом свободно передвигаться по шенгенской зоне).

Недвижимость на Мальте

Приобретенная недвижимость, дает право на получение ВНЖ на Мальте.

  • Покупка жилья на сумму более 90000 евро в первый год пребывания, это является серьезным аргументом для миграционной комиссии о вашей платежеспособности;
  • Вы можете не пребывать постоянно в стране, достаточно ежегодно посещать остров для продления ВНЖ и уплаты налогов в срок;
  • Хозяева недвижимости на острове могут оформить многократную шенгенскую визу на Мальту (срок пребывания до 90 дней в течение шести месяцев);
  • Приобретение статуса «Состоятельные частные лица», т.е. вы имеете в наличии недвижимость, стоимостью от 400000 евро в год и 20000 евро при аренде, позволяет вам и вашей семье постоянно проживать на острове. Это связано с оплатой налогов в сумме 15%. Наименьший размер ежегодного налога на ввозимый капитал равен 25000 евро для главного заявителя и 5000 евро для каждого члена его семьи.

По истечении пяти лет и при соблюдении некоторых добавочных условий можно получить статус долгосрочного резидента Мальты (аналог ПМЖ на Мальте) на 5 лет с автоматическим продлением в будущем.

Гражданство Мальты

Через 6 лет можно стать полноправным гражданином Мальты. Но на деле все обстоит немного по-другому. Положительно решиться вопрос с гражданством может только через 18 лет проживания на острове. Получение гражданства Мальты автоматически сделает вас полноценным гражданином Евросоюза и гражданином Британского сообщества.

Рейтинг@Mail.ru