TheBlueBee.eu – онлайн-журнал сайта по поиску работы и подбора персонала workmarket.eu.

Иммиграция в Ирландию

628 0
Share on Facebook0Tweet about this on Twitter

Как же оформить легальное пребывание ВНЖ в Ирландии? Можно иммигрировать по работе, с помощью бизнеса и обучения. Ниже вы найдете информацию о том, что для этого необходимо.

Разрешение на работу — это, «Зелёная карта» государства

   1. Разрешение по плану обмена работников

  • разрешения выдаются Департаментом предпринимательства, торговли и занятости (Department of Enterprise, Trade and Employment);
  • работодатель подает соответствующее заявление в Департамент;
  • работодатель обязан доказать, что ни ирландец, ни гражданин ЕЕА не может быть нанят на эту должность (доказательством считается реклама вакансии в средствах массовой информации, обращение в агентства по трудоустройству и т.п.);
  • стоимость такого разрешения для работодателя составляет от 25 ф. ст. (32 Euro) до 125 (159 Euro), в зависимости от продолжительности срока разрешения. Обычно процедура рассмотрения заявления и выдачи разрешения занимает около 2 месяцев;
  • для выполнения домашних услуг соискатели должны иметь опыт работы в семье за рубежом в течение минимум одного года;
  • оформляется специально для высокооплачиваемых специалистов на срок 2 года, для упрощения процедуры легализации пребывания и получения ВНЖ;
  • согласно обоюдному решению международных компаний.

2. Ситуации при которых разрешение на работу не требуется

  • граждан ЕЕА и членов их семей, а также для членов семей ирландских граждан;
  • беженцев и мигрантов, приехавших по гуманитарным причинам;
  • выпускников университетов, если работа/практика является частью учебного процесса;
  • иностранных работников, которые легально работают в другой стране ЕЕА и посланы в Ирландию для временной работы по контракту (так называемый, Van der Elst Case);
  • в случае перемещения сотрудников внутри одной и той же транснациональной корпорации;
  • лиц, прибывающих на стажировке сроком не более 3 лет, в случае если она включает оплачиваемую работу в ирландской компании.

     3. Ситуации при которых разрешение на работу не выдается

  • въехал в страну на условиях, не предполагающих занятость (гостевая или туристическая визы);
  • находится в стране нелегально или не в соответствии с условиями, на которых он был принят;
  • нарушил или нарушал в прошлом иммиграционные правила страны, или был депортирован;
  • устраивается на работу к работодателю, который занимается предпринимательством без соответствующего разрешения на занятие бизнесом, выдаваемого Министром юстиции, равенства и права (Ministry for Justice, Equality and Law Reform).

Упрощена система въезда для мигрантов-стажеров. Приняты меры, облегчающие въезд членов семьи мигранта, работающего в Ирландии. Ранее работающий иностранец мог привезти свою семью в страну по прошествии 12 месяцев с начала работы, теперь этот срок сокращен до 3 месяцев.

Бизнес иммиграция в Ирландию для получения ВНЖ

        Условия

  • при открытии собственного бизнеса иммигранту предоставляется временный вид на жительство на 3 года;
  • при подтверждении банковского счета на сумму, не менее 300000 евро;
  • через 3 года есть возможность продлить ВНЖ еще на 2 года при успешном ведении предприятия.

 Обучение и высшее образование в Ирландии

Обучение и высшее образование в Ирландии доступно для молодых людей в рамках иммиграционной программы. По окончанию обучения всегда имеется возможность найти себе работу в Ирландии, также можно получить разрешение на работу и ВНЖ. Для обучения в ирландских университетах нужно очень хорошо владеть английским языком.

Легально проживающие в стране иностранцы могут пользоваться услугами бесплатных образовательных учреждений до 2 уровня. За образование 3 уровня мигранты, не имеющие статуса беженца, должны платить.

Проблема нелегальной миграции обращает на себя все большее внимание ирландских политиков и законодателей. Последний закон, специально посвященный проблеме нелегальной миграции и торговле людьми, ужесточил наказание в отношении лиц, занимающихся перевозкой нелегальных иммигрантов и их трудоустройством. Закон предусматривает тюремное заключение до 10 лет. На такую крайнюю меру был вынужден пойти ирландский комитет, пытаясь остановить захлестнувший в последнее время «зеленый остров» поток нелегальных иммигрантов из стран Восточной Европы.

Недвижимость в Ирландии

Если вы приобретаете недвижимость, это не дает вам право автоматическтго получения ВНЖ. Нужно обязательно оформить временную визу на 3 месяца, которую необходимо постоянно продлевать.

Обязательным условием покупки дома в стране, где уровень жизни считается высоким, является невозможность его продать в течение 5 лет.

ПМЖ в Ирландии

Если ваш бизнес развивается успешно либо вы закончили ВУЗ, или же трудились по рабочей визе, прожив в Ирландии больше пяти лет на законных основаниях, то вы можете подать ходатайство о получении ПМЖ на территории государства, и почти одновременно с этим написать заявление на получение гражданства.

Есть такое понятие, как иммиграция по программе воссоединения семей. В данном случае нужно, чтобы один из супругов или близкий родственник постоянно жил в Ирландии. Помимо этого, нужно, чтобы у данного гражданина Ирландии не было проблем с законом, а также были неплохие доходы.

Малыш, рождённый в Ирландии после 10 месяцев с момента переезда его мамы в эту страну, автоматически приобретает статус гражданина этой республики. А для родителей процесс получения ПМЖ значительно упрощается.

Гражданство Ирландии

После трех лет проживания в стране в статусе ПМЖ можно получить гражданство. Нужно отметить, что в течение последнего года проживать в стране нужно без перерывов.

kiwicom

Рейтинг@Mail.ru