TheBlueBee.eu – онлайн-журнал сайта по поиску работы и подбора персонала workmarket.eu.

Иммиграция в Германию

482 0
Share on Facebook0Tweet about this on Twitter

kiwicom

Как получить ВНЖ в Германии и какие на это существуют основания? Если вы задавали себе этот вопрос, тогда эта статья будет вам интересна.

Бизнес иммиграция в Германию

  • Голубая Карта ЕС (осуществление трудовой деятельности в качестве квалифицированного специалиста, в том числе в своей собственной немецкой компании).
  • Рабочая виза (осуществление трудовой деятельности по найму, в том числе в своей собственной немецкой компании).

Вы являетесь высококлассным специалистом, тогда ВНЖ выдается без ограничений

При условии

  • Инвестиционные вложения, размер определяется самостоятельно;
  • Регистрация или приобретение юридического лица;
  • Осуществление трудовой деятельности в своей фирме, уставной капитал которой не менее 25000 евро;
  • Нахождение в Германии не менее 6 месяцев в году;
  • Наличие высшего образования, учебного заведения признанного в Германии;
  • Регистрация или приобретение юридического лица;
  • Осуществление трудовой деятельности в своей фирме;
  • Наличие опыта управленческой деятельности;
  • Заработная плата в размере от 3 967 до 4 500 Евро/месяц без вычетов;
  • Знание немецкого языка;
  • Регистрация или приобретение юридической формы собственности;
  • Осуществление трудовой деятельности в своей фирме;
  • Наличие опыта управленческой деятельности;
  • Нахождение в Германии не менее 6 месяцев в году;
  • Заработная плата в размере 2 000 Евро/месяц с вычетами

Требуются

  • Ученые со специальными профессиональными знаниями;
  • Научные сотрудники, либо педагоги с выдающимися способностями;
  • Специалисты и руководящие служащие со специальным профессиональным опытом, получающие оклад в минимум двойном размере от выявления границы вкладов законной медицинской страховки.

Бизнесменам выдается ВНЖ сроком на 2 года, после истечения срока его можно продлить еще на 3 года. Одно из обязательных условий — трудоустройство граждан Германии. Недвижимость в Германии не дает права на получение ПМЖ, автоматически. Польская национальная виза не дает возможность легально работать на территории Германии.

Трудоустройство

Для сотрудников не из стран ЕС выдается «Вандер Эльст виза» (Vander Elst visa), для осуществления транснациональных услуг.

 Условия

  • Разрешение на работу;
  • Документ на пребывание сроком на 5 лет;
  • Хорошее знание немецкого языка;
  • Вклады в пенсионное страхование на протяжении 60 месяцев;
  • Отсутствие преступлений за последние 3 года;
  • Основные знания права и общественного устройства Германии.

Требуются

  • Специалисты по монтажу и установке;
  • Менеджеры по обучению;
  • Специалисты по обслуживанию или ремонту коммерческой техники, оборудования или программного обеспечения.

ВНЖ для студентов

Условия

  •   Вы – студент, магистр ВУЗа в Германии;
  •   Имеете разрешение на работу 2-3 дня в неделю и зарабатывать себе на обучение;
  •   Возможность перевестись, либо окончить аспирантуру, получить магистра;
  •   Успешно окончили ВУЗ.

В зависимости от продолжительности их деятельности, для них отпадает необходимость в получении основания для пребывания (на срок до трех месяцев в течение двенадцати месяцев) и приоритетное рассмотрение Федерального агентства занятости для предоставления основания для пребывания.

ПМЖ в Германии    

Условия

  • Документально доказанная этническая принадлежность к немцам – переселенцам;
  • Брак с гражданином Германии, при этом успешно сдан экзамен по языку в объеме А1, для получения визы невесты;
  • Воссоединение семьи и  документы, которые подтверждают немецкое гражданство одного из супругов и финансовую состоятельность для обеспечения себя и своей семьи;
  • Владельцы бизнеса;
  • Успешное развитие бизнеса.

Для получения бессрочного вида на жительства, необходимо проживать в Германии не меньше 5 лет, по срочному виду на жительство. Помимо этого, кандидат на получение постоянного вида на жительство на момент его получения должен иметь определенный доход.

Гражданство в Германии (Staatsangehörigkeit)    

Условия

  • Срок проживания не менее 8 лет;
  • Этнические немцы имеют привилегии при получении гражданства;
  • Второе гражданство, как правило, не признаётся, поэтому необходимо отказаться от паспорта другой страны. Однако есть ряд исключений, о которых заявителя проинформируют немецкие юристы.

Рейтинг@Mail.ru