TheBlueBee.eu – онлайн-журнал сайта по поиску работы и подбора персонала workmarket.eu.

Спасут ли трудовые мигранты экономику Чехии

651 0
Share on Facebook0Tweet about this on Twitter

В последние месяцы не только экономические СМИ были наполнены драматическими высказываниями и прогнозами представителей объединений работодателей и отдельных компаний. Все они призывают к упрощению и ускорению трудоустройства иностранцев из стран, не членов Европейского Союза.

Работодатели утверждают, что при исторически рекордно высокой занятости, они не в состоянии найти необходимые рабочие руки среди чешских безработных. С другой стороны, профсоюзы и некоторые эксперты отмечают, что виной может быть слишком низкая заработная плата, за которую чехи, в отличии от иностранцев, не хотят, и не будут работать.

Рекордно низкий уровень безработицы в Чехии

Мартовский показатель 2017 года в 4,1% — это самый низкий уровень безработицы в ЕС. Министерство труда сообщило почти о 125 000 зарегистрированных свободных вакансий. Их число выросло только за один месяц почти на семь тысяч, а за последний год более, чем на 40 000. Большую часть работников работодатели искали в Праге (18 105) в Среднечешском крае (15 360) и Моравскослезском крае (11 548).

Самый высокий уровень безработицы, а иногда даже вдвое больше среднего, традиционно в северочешских районах, таких, как Мост (11,5%), Усти над Лабем (10%) или Хомутов, а также в североморавской Карвине (10,8%), Брунтеле и Остраве (9,8%). Кроме этих регионов заметно выделялись даже Зноймо и Соколов (8,3% каждый). Самая высокая безработица в северочешских районах.

Так спасут ли трудовые мигранты чешскую экономику?

Весенний показатель 2017 года чешской безработицы был немногим более 4%. Но осенний показатель побил все, даже смаые оптимистичные прогнозы —  3,6 %.  В Среднечешском крае осенний показатель безработицы составил около 2,6 %.

Итак, согласно статистики, Чехия приблизилась к 100% занятости. Такого показателя нет ни в одной стране Европейского Союза.

Действительно, именно, трудовые мигранты могут помочь чешской экономике.

Нехватка рабочих рук есть не только в Чехии.  Кфалифицированные рабочие Польши, Словакии, Венгрии и других стран стремятся туда, где их труд оплачивается выше, чем в родной стране.  Заполнить освободившиеся места, могут граждане стран постсоветского пространства.

Свободных рабочих мест, вероятно, было даже больше.  С 2012 года, чешские работодатели не обязаны ставить в известность Министерство труда о всех свободных рабочих местах. Но это не касается предприятий, которые хотели бы принять на работу иностранцев. Согласно статистике на конец прошлого года, в Чешской Республике работало более 320 тысяч иностранцев, из которых 245 000 были из других стран членов ЕС, которые не нуждаются в разрешении на работу, а также 61 000 иностранцев с постоянным местом жительства. И только около 17000 от общего числа, имеют разрешение на работу в Чехии из так называемых третьих стран (т.е. стран, не входящих в ЕС).

Большой спрос на работников из-за границы

Многие крупные чешские компании, да и просто небольшие фирмы, утверждают, что уже исчерпали потенциал рабочей силы из Словакии, Польши, Болгарии, Румынии. В последние годы, их все больше заменяют украинцы, монголы, вьетнамы или молдаване. Для рабочих из стран третьего мира (к которому относятся и все постсоветские независимые страны) все еще применяются более строгие условия трудоустройства на работу.

Граждане этих стран не могут быть трудоустроены через агентства по трудоустройству, а только прямым работодателем. Количество выданных рабочих виз гражданам некоторых стран ограничиваются непубличными квотами.

Ассоциация экспортеров в апреле 2017 года письменно обратилась к некоторым членам правительства Чехии, и предложила несколько решений более быстрого набора необходимой рабочей силы именно из таких стран, как Украина, Вьетнам, Белоруссия и Россия. Обработка виз, разрешений на работу и согласований со стороны бюро труда, согласно экспертов занимает от девяти до четырнадцати месяцев. Но многие предприятия не могут ждать так долго. Острая нехватка рабочих может привести к остановке дальнейших планов развития и выполнения договорных обязательств перед партнерами.

Торговая палата Чешской республики уточняет, что фирмы и предприятия имеют интерес до двадцати тысяч рабочих из третьих стран прямо сейчас, в самых различных направлениях — от производства до услуг.

На рынке труда, по-прежнему, не удается сровнять спрос и предложение

Есть определённый парадокс в том, что на бирже труда зарегистрированы кандидаты, которые ищут работу на должности  продавцов, поваров, мастеров, квалифицированных рабочих всех строительных специальностей, и в тоже время, именно эти профессии находятся в списке самых востребованных.

В дополнении к этим профессиям, имеют хорошие шансы найти работу монтажники — сборщики, водители грузовых автомобилей, автобусов и трамваев, охранники, слесари и сварщики всех видов сварки. Проблемы с нехваткой рабочего персонала эксперты объясняют региональными различиями восприятия работы и дома. Существует очень низкая готовность ездить на работу в другой район, а также отсутствие практики у людей, зарегистрированных на бирже труда.

По данным OECD (международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики) в Чехии принята такая социальная система по отношению к заработной плате, которая почти полностью аннулирует мотивацию не добросовестных безработных искать работу. Как и в Австрии, Польше и Дании целый слой населения не желает перейти от государственных дотаций к поиску работы.

Однако, против повышения заработной платы некоторые экономисты и компании приводят аргумент, что чешские компании потеряют конкурентоспособность по сравнению с Западом (более развитыми странами ЕС). Работодатели также заявляют, что денежный демпинг не является первичной причиной трудоустройства иностранцев, поскольку заработная плата должна выплачиваться по той же ставке для всех одинаково.

В иностранных рабочих ценят желание работать выше нормы (ведь от этого зависит величина зарплаты), не привязанность к региону, а также, практически отсутствие заболеваемости.

Без помощи иностранной рабочей силы не обойтись

На сегодняшний день, как чешские, так и иностранные соискатели, имеют одинаковый шанс найти хорошую работу, которая будет удовлетворять всем требованиям соискателя, начиная с графика работы и заканчивая заработной платой.

По сравнению с ситуацией несколько лет назад, и по наблюдениям работников некоммерческих организаций, которые помогают иностранцам, существенно уменьшилось число случаев трудовой эксплуатации, когда проделанная работа не была оплачена работодателем. Сейчас, по большей части, иностранный работник социально защищен.

В данный момент в Чехии существует большой недостаток рабочей силы. Компенсировать нехватку квалифицированных и не квалифицированных работников стараются за счет привлечения трудовых мигрантов из стран бывшего Советского Союза.

kiwicom

Рейтинг@Mail.ru