TheBlueBee.eu – онлайн-журнал сайта по поиску работы и подбора персонала workmarket.eu.

Макияж и карьера. Есть ли между ними связь?

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter

макияж

Мы нашли интересную статью об имидже и перевели ее для вас. Ведь многие женщины задумываются над своим внешним видом. Может ли быть связаны макияж и карьера? А внешний вид и карьера? Согласитесь, зачастую макияж и одежда, влияют на ее уверенность и стиль в работе.

«Мне кажется, что после того, как я увидела Ее, все изменилось к лучшему», — сказала 42-летняя директор по продажам.

«Ее» — это не врач или психиатр, а консультант по имиджу. Исполнительный директор по продажам, который работает в известной фирме, посетила консультанта по имиджу. Причем это, она решила не сама – на этом настоял ее руководитель-мужчина. Его расчет заключался в том, что она будет продавать больше, если будет меньше похожа на бухгалтера или адвоката, и больше похожа на опытного продавца. Компания оплатила счет на встречу с консультантом, который консультировал по всем аспектам ее внешнего вида — включая ее одежду, макияж и волосы.

«Глубоко внутри я знала, что что-то должно произойти, но я не знала, что».

Слишком рано говорить помогли ли ей новая прическа,  более яркая и удобная одежда, аксессуары сделать больше продаж. Но она осталась довольна результатами. Однако она не считает, что раньше была непривлекательной. И называть себя в этой статье не хочет. И ее сдержанность не вызывает удивления. И несмотря на то, что в мире, где люди регулярно обсуждаются и критикуются, для работы это не имеет значение. Потому что, в конечном итоге — работа, которую вы делаете и делаете хорошо, имеет значение.

имидж

Так делают многие

Когда 44-х страничный дресс-код швейцарского банка «UBS», просочился в 2010 году, где было описан стиль одежды начиная с подходящего нижнего белья до важности регулярных стрижек, откровенно говоря шокировал многих людей.

Но они не одиноки в консультировании персонала по поводу их внешнего вида. Бухгалтерская фирма «PwC» подчеркивает важность внешнего вида выпускников, когда они устраиваются в фирму. Это говорит им, что люди составляют мнение о них всего за 30 секунд и спрашивают их чем они хотят запомниться. У них также есть официальный дресс-код для персонала, который они определяют как «современный профессионал». В нем говорится, что это позволяет сотрудникам одеваться менее формально, но подчеркивает, что им все еще нужно выглядеть представительно.

Тем не менее, Сара Черчман, директор по развитию в PwC, говорит, что это спорная тема.

«Когда мы затрагиваем внешность в контексте личного брендинга, то мнения разделяются. Люди не хотят думать, что это важно, но в глубине души они согласны с этим. Мы все делаем предположения, которые часто основываются на внешнем виде», — сказала она.

«Речь идет не об одежде»

Карен Пайн, профессор психологии из Университета Хартфордшира, говорит, что ее исследование ясно показывает, что то, что человек носит, оказывает большое влияние на впечатление других людей и их последующие карьерные возможности. Она говорит, что женщины, чья рабочая одежда «слегка провокационная», считаются менее компетентными и, следовательно, менее склонны к повышению. Точно так же мужчина в широко распространенном готовом костюме считается менее успешным и менее гибким, чем его коллега, который носит костюм сшитый на заказ, говорит она.

стиль

Существует также доказательство того, что внешность не просто влияет на восприятие человека, но даже влияет на то, как они действуют. Профессор Карен Пайн указывает на исследование в Германии, в котором попросили людей описать их черты характера, когда они носили либо официальную, либо повседневную одежду. Она говорит, что они более склонны описывать себя как опрятными и целенаправленными, когда одеты с иголочки, и как легкомысленные или неуклюжие, когда одеты в повседневную одежду. Точно так же она говорит, что авиакомпания, которая экспериментировала со «случайным платьем», вернулась к униформе, потому что сотрудники чувствовали себя более уверенно, когда они одевались формально.

«Люди бессознательно принимают некоторые характеристики и атрибуты, связанные с одеждой. В этом году мои исследования показали, что в футболке Супермена люди думали, что они физически сильнее, и чувствовали превосходство над другими, — говорит она.

Достаточно ли вы влиятельный?

Джульетта Хьюз-Халлетт, директор Smart Works, благотворительной организации, которая предоставляет высококачественную одежду и советы по стилю безработным женщинам. Женщинам с низкой самооценкой, говорит, о причине фокусировки на внешности. «Конечно, мы говорим об одежде, но дело на самом деле не в ней. И это всегда очень волнительно, когда женщины не могут поверить в то, как они потрясающе выглядят. Они видят возможности там, где раньше ее не видели. Одевая их, мы повышаем им их женскую самооценку», — говорит она.

Консультант по имиджу Дженнифер Астон говорит, что обычно ее корпоративные клиенты — это люди на пороге больших изменений в карьере. Недавно она работала с человеком готовящемуся на роль исполнительного директора, помогая ему выглядеть «достаточно авторитетным», чтобы представлять фирму как по телевидению, так и клиентам. Изменения, которые она помогла ему сделать, включали в себя более подходящие костюмы, новую стрижку и очки.

«Многие говорят, что это слишком поверхностно, но то, как вы представляете себя на работе, может иметь огромное значение для результата вашего успеха», говорит Дженнифер Астон.

мужской стиль

Оригинал статьи: www.bbc.com

Рейтинг@Mail.ru