TheBlueBee.eu – онлайн-журнал сайта по поиску работы и подбора персонала workmarket.eu.

Иммиграция в Словению

545 0
Share on Facebook0Tweet about this on Twitter

Деловые цели иммиграции, основные шаги для получения ВНЖ в Словении

  • Регистрация юридического лица на территории Республики Словения;
  • Оформление разрешения на работу в своей же компании.

Условия оформления компании (юр. лица):

  • Уставной капитал 7500 евро чтобы основать Общество с ограниченной ответственностью (ООО);
  • Действующий заграничный паспорт;
  • Налоговый номер физ. лица в республике Словения;
  • Временные затраты до пяти месяцев для регистрации и получения разрешения на работу и ВНЖ в Словении;
  • ВНЖ в Словении необходимо продлевать каждый год два раза и позже на 2 года.

Если вы въехали в страну по бизнес-иммиграции, то после того, как вы проживете в Словении 5 лет, можно оформить статус постоянного жителя.

Трудоустройство

Для официального трудоустройства необходимо иметь разрешение на работу, о чем свидетельствует поручительство работодателя (как частного предприятия, так и гос. организации).

Основные работы для иностранцев — не самые высокооплачиваемые и в тяжелых условиях (обработка древесины, строительство, сельхоз работы).

Обучение в ВУЗах Словении

Для студентов имеется возможность получения ВНЖ, когда они учатся в Высшем учебном заведении и проходят соответствующую практику. Для желающих открыта возможность поступления в аспирантуру.

По законам Словении дети до 15 лет, которые хотят вместе с родителями получить ВНЖ, должны учиться в Словении. Лишь при наличии документов, которые подтверждают намерение учиться в школе по месту регистрации (проживания), детям могут предоставить ВНЖ в Словению.

Обучение детей в средних учебных заведениях бесплатное, родителям нужно оплачивать только питание. Также для детей до 18 лет в Словении предоставляется бесплатная медицинская страховка, полный спектр медицинских услуг и лекарственных средств.

Недвижимость

Недвижимость в Словении не дает право автоматического получения ВНЖ. Чтобы купить недвижимость для иностранного гражданина, необходимо открыть номинальную фирму.

Словения открывает широкие возможности для бизнеса, т.к. здесь можно приобрести разные формы торговой недвижимости.

kiwicom

ПМЖ в Словении

В случае воссоединения семьи нужно предоставить в иммиграционные службы документы, подтверждающие ваше кровное родство с гражданами Словении, или вступить в официальный брак с гражданином (гражданкой) Словении. Во втором случае вам нужно предоставить заверенную копию свидетельства о браке.

Гражданство Словении

Получение иностранным гражданином постоянного ВНЖ в Словении позволяет получить удостоверение личности иностранца, сроком на 1 год. Временный ВНЖ не позволяет получить удостоверения данного образца.

Срок действия такого удостоверения:

  • 5 лет — для несовершеннолетних;
  • 10 лет — для граждан возрастом от 18 до 50 лет;
  • От 50 лет — выдается бессрочное разрешение.

При получении иммигрантом гражданства Словении, ВНЖ будет аннулирован.

То же самое произойдет, если иммигрант покинет Словению больше, чем на 12 месяцев — данное правило распространяется как на временный, так и на постоянный ВНЖ в Словении.

Для получения гражданства Словении нужно прожить в стране не меньше 10 лет.

Рейтинг@Mail.ru