TheBlueBee.eu – онлайн-журнал сайта по поиску работы и подбора персонала workmarket.eu.

Иммиграция в Польшу

394 0
Share on Facebook0Tweet about this on Twitter

kiwicom

Иммиграция в Польшу — все что нужно знать, мы собрали в нашей статье.

Условия для бизнес иммиграции

  • Регистрация собственной компании;
  • Учредителями могут быть члены семьи;
  • Минимальный уставной фонд для открытия — 50000 золотых.

Возможность получить ВНЖ и разрешение на работу

Работа в Польше и Варшаве

  • Приглашение на работу от работодателя из Польши;
  • Первое приглашение действует 1 год, с возможностью продления;
  • Работодатель выплачивает налоги;
  • Оформляет контракт;
  • Есть право на медицинскую страховку и соц. пакет в целом.

При трудоустройстве на нелегальную работу вы получите:

  • Отсутсвие социального пакета;
  • Кандидат находится на бесконечном испытательном сроке и это выгодно больше работодателю, чем кандидату;
  • Если Миграционная службе станет известно о нелегальном статусе иностранца, то это грозит депортацией без права дальнейшего трудоустройства и запрета на въезд в страну;
  • Вам предлагают самим оплатить процесс трудоустройства. При возникновении таких подозрений, просим обращаться по следующему телефону доверия (48-22) 628-99-99 или в Посольство вашей страны на территории Польши.

Важно проверить приглашение на сайте Ministerstwo Sprawiedliwości — Wyszukiwanie Podmiotu https://ems.ms.gov.pl/krs/wyszukiwaniepodmiotu

Обучение и высшее образование в Польше

Возможно и выгодно для иностранца, т.к. цены невелики, есть возможность трудоустройства в течение 6 месяцев за год. Диплом ВУЗов Польши признается во всей Европе. В некоторых ВУЗах нет необходимости сдавать вступительные экзамены.

Для иностранцев есть возможность учиться только на платной основе, обычно, даже не нужно сдавать вступительные экзамены. Виза будет продлеваться автоматически на каждый год обучения. Студенческую визу можно использовать как основание для получения карты временного проживания на весь срок обучения в Польше.

Недвижимость в Польше

Министерство внутренних дел Польши регулирует процедуру покупки недвижимости иностранцами.

Итак, разрешение не требуется в случае, когда иностранец:

  • Планирует приобрести квартиру в многоквартирном доме или гараж, находясь на законных основаниях (виза, разрешение на пребывание или постоянное проживание, разрешение на пребывание долгосрочного резидента ЕС, находясь за пределами Польши) в стране;
  • Проживает в Польше не менее 5 лет после получения разрешения на постоянное место проживания или разрешения на долгосрочное пребывание резидента ЕС;
  • Состоит в браке с гражданином и проживает, как минимум 2 года в Польше (от даты предоставления разрешения на постоянное проживание или разрешения на пребывание долгосрочного резидента ЕС), а приобретенная недвижимость будет общей собственностью супругов;
  • Является гражданином или предпринимателем стран – сторон договора о Европейской экономической зоне или стран Швейцарской Конфедерации.

Приобретение недвижимости не дает права на получение ВНЖ в Польше7

ПМЖ в Польше

Получить ПМЖ в Польше можно при следующих условиях:

  • Заключение брака с иностранным гражданином, имеющим ПМЖ;
  • Заключение брака с гражданином Польши;
  • Подтвердить, что брак не является фиктивным и совместно проживать в течение длительного времени;
  • Доказать польское происхождение для репатриации, которую подтверждает штамп в паспорте при пересечении границы (хотя бы один из родителей либо дедушка/бабушка (прадедушка/прабабушка) были польской национальности);
  • Наличие постоянного источника дохода в течение 5 лет;
  • Успешная постоянная работа в течение 5 лет.

Гражданство Польши

Как гласит закон о польском гражданстве: «Иностранному гражданину можно предоставить гражданство Польши по его ходатайству в случае, когда он проживает в Польше на основании разрешения на ПМЖ не меньше 5 лет».

Рейтинг@Mail.ru