TheBlueBee.eu – онлайн-журнал сайта по поиску работы и подбора персонала workmarket.eu.

Иммиграция в Финляндию

562 0
Share on Facebook0Tweet about this on Twitter

kiwicom

Иммиграция в Финляндию — какой самый надежный способ. Если вы хотите иммигрировать по работе или бизнесу, то информацию которую мы подобрали, будет вам полезна.

Условия для бизнес иммиграции

  • Основать финскую компанию;
  • Оформить в своей финской фирме рабочее место;
  • Оформление на минимальную оплату;
  • Оптимальная зарплата, если с вами иммигрирует семья.

Сначала предоставляется разрешение на пребывание сроком на один год. Последующее разрешение действует уже 4 года. После четырехлетнего пребывания можно написать заявления на ПМЖ (постоянное разрешение на пребывание). Его не нужно продлевать, оно бессрочное (нужно только переносить в новый загранпаспорт, когда истечет срок действия старого).

Кто не нуждается в разрешение на работу в Финляндии

1. Обладатель ВНЖ в Финляндии;

2. Обладатель временного ВНЖ, если:

  • Вы были гражданином Финляндии;
  • Ваши родители являются или были гражданами Финляндии;
  • Вы состоите в зарегистрированном гражданском браке с гражданином Финляндии или постоянно проживающим в Финляндии иностранцем;
  • Вы получили статус беженца в Финляндии;
  • Вам выдан вид на жительство на основании необходимости в защите;
  • Вам выдан вид на жительство, связанный с учебой в Финляндии, вы можете устроиться на неполный рабочий день во время каникул.

Работодатель обеспечивает иностранцам занятость по такой схеме:

  1. Делает запрос о занятости на бирже труда по этому месту работы.
  2. Если есть разрешение для трудоустройства, то работодатель заказывает справку о возможной занятости выдачи разрешения на работу (tyolupa).
  3. Оформляется предложение работы иностранному гражданину, что по сути и есть главным условием для миграции.
  4. Заявление на получения разрешения на работу подается в консульство по месту жительства.
  5. Разрешение на работу обычно выдается на один год в случае первой подачи документов.
  6. Если вы решили поменять место работы, вам необходимо получить новое разрешение на работу.

Размер консульского сбора за рассмотрение документов составляет 67€ (стоимость может меняться) , при этом необходимо уже иметь разрешение на пребывание. Оплата осуществляется непосредственно в посольстве или консульстве Финляндии.

В ситуации воссоединения семьи ВНЖ в Финляндии может предоставляться супругам на основании:

  • Совместного проживания супругов как минимум два года;
  • Наличие достаточных средств для проживания.

Обучение и высшее образование в Финляндии

ВУЗы Финляндии с удовольствием принимают иностранцев. На время учебы студенты получают ВНЖ с возможностью трудиться, но рабочий день при этом ограничен. ВНЖ предоставляется на один год и в случае успешной сдачи экзаменов продлевается.

Недвижимость в Финляндии

Приобретение финской недвижимости не является поводом для ходатайства о получении ВНЖ. Однако при покупке недвижимости можно запросить 180-дневную (в каждом полугодии по 90) Шенгенскую визу.

ПМЖ в Финляндии возможно получить при:

  • Беспрерывного проживания в Финляндии 4 года по ВНЖ;
  • Непрерывный стаж нескольких ВНЖ подряд;
  • Однако находиться постоянно в Финляндии необязательно, иначе говоря, можно свободно путешествовать, либо ездить в отпуск, однако соискатель должен быть в Финляндии не менее половины того срока, на который был предоставлен ВНЖ.

У одного из членов семьи есть ПМЖ, либо он является гражданином Финляндии, то получить постоянный ВНЖ так же могут его самые близкие родственники (супруг(а) и несовершеннолетние дети возрастом до 18 лет);
ВНЖ могут предоставить гражданам, которые проживают на территории иных стран, но которые имеют финские корни и знают финский язык. Это бывшие граждане Финляндии, потомки эмигрантов, чьи предки когда-то покинули страну, но в паспорте, в графе национальность у них была отметка финн. И лица, которые имеют финское происхождение другого рода. Чтобы получить ВНЖ нужно представить документы, которые подтверждают родство. Также необходимо сдать экзамен по языку.
После 4х лет пребывания и ведения своего бизнеса вы можете подать заявления на ПМЖ (постоянное разрешение на пребывание). Оно бессрочное и его не нужно продлевать.

Гражданство Финляндии

Если вы прожили в Финляндии 6 лет, то можете ходатайствовать о получении гражданства.

Рейтинг@Mail.ru