TheBlueBee.eu – онлайн-журнал сайта по поиску работы и подбора персонала workmarket.eu.

В сети супермаркетах Альберт были задержаны 18 украинцев

2.87K 0
Share on Facebook0Tweet about this on Twitter

супермаркет

Полиция по делам иностранцев проверила 36 торговых точек на основании уведомлений и собственного расследования.

«Это вмешательство было направлено на агентство по трудоустройству, которое устраивает своих кандидатов в магазины в качестве охранников. Во время проверки было задержано 18 человек из бывшего Советского Союза. Тринадцать из них подлежали депортации, из-за отсутствия разрешения. Десять человек уже депортированы. Как правило, обычно в течение 15 дней мигранты покидают республику», — сообщил представителю пресс-службы пражской полиции Ян Данек.

В других четырех случаях, по его словам, полицейские будут продолжать проверку, на наличие разрешений. В одном из случаев у полицейских есть подозрения о нарушение официального запрета на въезд, так как иностранец уже однажды был депортирован.

Наемные работники

Представитель компании Ahold, которая управляет сетью супермаркетов Альберт, подтвердила факт задержания рабочих в своих торговых точках. «Мы не говорили о нашем личном персонале, а о нанятых через агентство рабочих, для охраны и уборки», — сказал Йиржи Маречек.

«Поставщики услуг на договорной основе гарантируют нашу законность и профессиональную квалификацию, и если мы найдем какое-либо неправомерное поведение, мы заключим на основании действующих договоров. Возможно, эти люди не нарушили закон, но у них не было необходимых документов, — добавил представитель. Но информация из полиции о десяти изгнавших людей предполагает, что в большинстве случаев это было не так.

«Агентство по оказанию услуг на договорной основе гарантировало законность и профессиональную квалификацию, и в случае выявления нарушений, мы будем действовать на основании действующего договора. Вероятно, эти люди не нарушали закон, просто у них не было с собой необходимых документов», — добавил представитель. Но информация из полиции о десяти депортированных иностранцев, говорит, что это не так.

В марте прошлого года вмешательство иностранной полиции в продовольственный магазин Rohlík.cz привлекло к себе внимание. Были задержаны более 80 человек, и более 70 человек были депортированы. Rohlík.cz утверждал, что привлечение украинцев с польской рабочей визой, нанятой через агентства, допускается, но у полиции другое мнение на этот счет. Этот случай выявил некоторую двусмысленность связанную с трудоустройством иностранцев, и отсутствие четких ответов из трудовой инспекции.

Рейтинг@Mail.ru