TheBlueBee.eu – онлайн-журнал сайта по поиску работы и подбора персонала workmarket.eu.

Иммиграция во Францию

568 0
Share on Facebook0Tweet about this on Twitter

Как получить Вид на жительство?

Условия для бизнес иммиграции для российских и украинских граждан

  • Открыть фирму французского права, представительство или филиал Российской, либо иной фирмы Украины.
  • На имя клиента делается запрос в префектуру, чтобы получить разрешение на ведение коммерческой деятельности во Франции без ВНЖ, дабы он сразу официально мог быть руководителем своей компании. Это позволит не искать на роль управляющего компании гражданина Франции или ЕС, а также сократит добавочные расходы по оплате его услуг. Потом нужно назначить себя управляющим этой фирмы, для чего нужно предварительно оформить необходимое разрешение, данное разрешение называется карта коммерсанта.
  • Подать заявление на карту коммерсанта во французском консульстве, которое ближе всего находится к вашему месту жительства. На рассмотрение вашего заявления может уйти 5-7 месяцев.
  • При наличии должности управляющего своей фирмы во Франции, вам автоматически будет предоставлен ВНЖ в этой стране.

Спустя 3 года прибыльной работы фирмы можно подавать заявление на получение статуса резидента, который будет присвоен на 10 лет. На гражданство можно претендовать спустя 5 лет легального пребывания во Франции. В Консульстве Франции срок рассмотрения досье на запрос о ВНЖ равен от 1 до 6 месяцев.

Трудоустройство во Франции

Условия для иностранных граждан:

  • Работодатель делает запрос в местный Департамент по труду и занятости, чтобы получить разрешение на работу конкретного соискателя.
  • Работодатель, который хочет оформить разрешение на работу для иностранного гражданина, обязан доказать, что никто среди граждан Франции, либо уже проживающих во Франции иностранцев не сможет занять данную вакансию.
  • Чтобы иммигранту получить визу, работодателю нужно заключить договор с будущим сотрудником, после этого предоставить документы для выдачи визы иммигранту. Через полтора месяца будет принято решение.
  • На это место нет французских граждан.

Опыт показывает, что работодатели обычно отдают предпочтение иностранцу, если его профессионализм выше, чем у претендента-француза. Еще одна причина по которой работодатель предпочтет иностранца, это оплата труда. У иностранца она ниже, чем у гражданина Франции. Будьте внимательны, т.к. польская национальная виза не дает возможность легально работать на территории Франции.

Размер заработной платы для иностранцев составляет от 1200 до 2500 евро в месяц.

Важно заметить, что получение Вида на жительство не дает автоматически разрешения на работу.

Для подтверждения квалификации необходимо предоставить все имеющиеся документы. Известно, что не везде требуется знание языка, например в области неквалифицированных профессий.

Существует проверенная организация, которая предоставляет все необходимые услуги для получения визы http://vizaeuropa.com/. Это наша работа – помочь вам ускорить процесс получения визы в необходимую страну для трудоустройства, учебы или туризма!

После трех лет проживания и работы во Франции вы можете подавать документы на постоянное жительство и карту резидента на 10 лет. После 5 лет проживания с момента первого получения вида на жительство, вы можете претендовать на гражданство, или как во Франции говорят получение национальности.

Обучение и высшее образование во Франции

Чтобы иностранцу стать студентом ВУЗа, необходимо знать язык на определенном уровне. Чаще всего требования для поступления зависят от определенного учебного заведения. Имея диплом бакалавра, обучение займет до двух лет. Если вы только после школы, тогда предстоит пройти определенные этапы до поступления. Если вы зарекомендуете себя с хорошей стороны, то вполне вероятно, что вам предложат работу во Франции.

kiwicom

Недвижимость во Франции

Приобретение недвижимости нерезидентом будет рассматриваться, как постепенная иммиграция во Францию. Однако этот факт не является основанием для проживания в своей квартире или доме сколь угодно долго. Даже в своем жилье, без вида на жительство вы сможете находиться только 6 месяцев.

Иностранец, который является владельцем (арендатором) французской недвижимости, может оформить документы на ВНЖ, после получения которого он сможет посещать Францию весь год. Продлевают ВНЖ четыре раза, а с пятого можно подавать документы на оформление 10-летней карты и если хотите, на гражданство.

ПМЖ во Франции

Для владельца карты коммерсанта I Условия

  • Инвестировать в экономику Франции минимум 150 000 евро.
  • Основать предприятие, однако директором обязательно должен быть гражданин Франции.
  • При покупки бизнеса нужно написать заявление на получение ВНЖ и на получение карты коммерсанта. Это дает возможность самому управлять своим бизнесом (стать директором). ВНЖ будет выдан на 1 год, с возможностью автоматического продления.

Инвестиция в экономику страны 1 000 000 евро и более, сокращает сроки ожидания до полугода.
Если за время пребывания во Франции не было нарушено никаких законов и новый бизнес приносит доход, а также если претендент значительную часть своего времени проживал на территории Франции или ЕС, то можно смело рассчитывать, что он получит ПМЖ. ПМЖ будет выдан на 10 лет и при необходимости его всегда можно продлить. После того, как будет получен статус ПМЖ, можно находиться за границей без ограничений, при этом ПМЖ во Франции сохраняется. Спустя 10 лет после получения ПМЖ у вас будет законное право подавать документы на получение французского гражданства.

Начиная с 2009 г. во Франции введен тест на знание французского языка и французских основных ценностей для кандидатов по семейной иммиграции (заключение брака с гражданином Франции, воссоединение семьи). Если вы не прошли тест, то вам предложат 40-часовые курсы, на которых расскажут о жизни во Франции. Это хорошая подготовка для интеграции во французское общество.

Гражданство Франции

  • Заявление о предоставлении статуса гражданина после пяти лет проживания в стране.
  • Срок резиденции будет сокращен с 5-ти до 2-х лет.
  • Сроки могут сократить для тех, кто родился и проживает во франкоязычных странах, либо тех, кто проходил службу во французской армии.

Рейтинг@Mail.ru