TheBlueBee.eu – онлайн-журнал сайта по поиску работы и подбора персонала workmarket.eu.

Иммиграция в Нидерланды

1.76K 0
Share on Facebook0Tweet about this on Twitter

kiwicom

Иммиграция в Нидерланды — все что нужно знать, вы найдете в нашей обзорной статье. Нидерланды состоят из 2 провинции Голландии, Северной и Южной, и 10 провинций Нидерландов. Первый этап получения ВНЖ в Нидерландах возможен на 1 год, позже на 3 года и последний этап на 5 лет. После этого периода есть возможность получить бессрочный ВНЖ или гражданство.

Бизнес иммиграция в Нидерландах

  • Это наличие достаточных финансов, чтобы открыть бизнес.
  • Наличие необходимого опыта, что может быть отображено на официальных документах, дипломе, выписке.
  • Стабильный доход (более 1000 евро в месяц) на протяжении года.
  • При этом расходы по сумме вычтенных налогов небольшие и равны не больше 2000-3000 евро в год, что не на много больше суммы уплаты налогов в год. Со дня регистрации компании до получения ВНЖ пройдет 1 год.

Работа в Нидерландах

При получении ВНЖ в Нидерландах на основании работы, будут учитывать ваше образование, знание иностранных языков, профессиональные навыки, а также насколько востребована ваша специальность на местном рынке труда.

Минимальная зарплата для лиц:

  • Младше 30 лет — 35000 евро в год.
  • Старше 30 лет — 48000 евро в год.
  • ВНЖ можно оформить только при наличии конкретного работодателя.

Обучение и высшее образование в Нидерландах

Самый простой и популярный способ получить разрешения на проживание в Нидерландах — это студенческая виза. Также отметим, что это относительно недорогой способ. Нужно знать, что студенческая виза предоставляется только на время учебы и ограничивается в правах. После окончания обучения владелец студенческой визы обязан или показать контракт от работодателя, или же уехать из страны. Цена обучения в среднем составляет 10000 — 15000 евро в год.

Недвижимость в Нидерландах

Покупка недвижимости не дает автоматического права на получение ВНЖ в Нидерландах. Однако при покупке недвижимости, вы совершаете выгодную сделку, так как это дает возможность получения прибыли. При этом ваш доход будет считаться официальным и, если вы платите налог на прибыль в Голландии, то по закону вы можете получить разрешение на проживание здесь. Ваша недвижимость будет охраняться государственным законом о зарубежных инвестициях и частной собственности иностранных граждан. Это позволяет вам получить европейскую мультивизу.

ПМЖ в Нидерландах

Условия

  • Непрерывно, официально проживаете в Нидерландах 5 лет.
  • Успешно сдать голландский экзамен по гражданской интеграции.
  • Устойчивое финансовое положение для проживания в стране, которое проверяется 10 лет.
  • Близкие отношения с гражданином страны и доход не менее 1500 евро в месяц.
  • При расторжении гражданского брака, право ПМЖ будет нарушено и человек обязан вернуться на родину.
  • При заключении официального брака не нужно быть привязанным к месту, не нужно доказывать финансовую состоятельность, не обязательно приезжать в страну для продления ВНЖ в Нидерландах. Однако Миграционные службы скрупулезно проверяют такие взаимоотношения: много тестов, опросов, проверок, скрупулезное изучение всех нюансов совместной жизни кандидатов – все это будет предшествовать рассмотрению просьбы о предоставлении ПМЖ.

Гражданство Нидерландов

Для получения статуса гражданина необходимо:

  • Необходимо прожить на территории Нидерландов полных 5 лет.
  • Постоянное продление ВНЖ либо рабочей визы ровно в канун прошлого продления ВНЖ в обязательном порядке.
  • В случае, когда ВНЖ не был продлен в срок, претенденту нужно покинуть страну. Вернувшись к себе на родину, оттуда можно вновь подать просьбу о предоставлении ВНЖ.

Так как Консульство Нидерландов предоставляет разрешения на предоставление ВНЖ лишь через 6 месяцев, то требование о непрерывном официальном нахождении на территории Нидерландов нарушается автоматически, и на 5 лет может отложиться подача прошения о предоставлении гражданства Нидерландов.

Такое досадное недоразумение может произойти даже с тем, кто регулярно продлевал ВНЖ в течение 3-4 лет.

Для иностранных граждан действенный метод получения гражданства и ВНЖ в Нидерландах — трудовой контракт. Разрешение на работу могут выдать на период, не более трех лет с возможностью продления.

На воссоединение семьи могут претендовать

  • Члены семей иностранцев, которые уже имеют разрешение на проживание в стране.
  • Либо те, кто въезжает в Голландию вместе с главным резидентом, могут подавать заявление в службу иммиграции и натурализации на воссоединение семьи.
  • Партнеры, которые состоят в гражданском браке и однополые пары.
  • Несовершеннолетние дети в возрасте до 18 лет тоже могут присоединиться к своим родителям.
  • Главный резидент должен иметь действующий не менее одного года трудовой договор, на момент натурализации.

kiwicom

Рейтинг@Mail.ru